もやし鳥肉ささみのピリ辛和え物

もやし鳥肉ささみのピリ辛和え物
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

とても経済的で美味しい野菜料理。

★材料

(2人分)

  • もやし

    一袋

  • 鳥肉ささみ

    一切れ60g

  • ニラ

    2、3本

  • タレ用醬油

    大さじ1

  • タレ用油

    大さじ1

  • タレ用砂糖

    大さじ1

  • タレ用酢

    大さじ1

  • タレ用粉唐辛子

    大さじ1弱

  • タレ用生姜

    すりおろして小さじ1/2

  • 胡麻油

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鳥肉ささみを斜めに切って、もやしと一緒に沸騰するお湯でさっとゆでる

  2. 2.

    タレ用の調味料を混ぜてレンジで600w/40sチンする

  3. 3.

    2のタレと1と4cm大きさに切ったニラを混ぜたら器に盛り、胡麻油を垂らしたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

タレは生姜の代わりにニンニクすりおろしでも美味しい。胡麻油は最後にたらす。

ジュリさん

ジュリさん

韓国系中国人主婦(現在は日本に帰化)です。日本人の夫と5歳の息子と つくばで暮らしています。 趣味は美味しいものを 食べること&作ること。 夢はいつまでも元気できれいなママでありたい! このブログでは幼い時から食べなれてきた韓国家庭料理をメインに、中華料理、大好きなエスニック料理の簡単・ヘルシー・美味しいレシピを紹介します。