レシピブログ
いつものおそばやさんに、季節限定で登場するお気に入りがある。 みょうが蕎麦。 そばの上に一面に細ーい(というの?薄ーいというの?)みょうがが乗っているモノ。 ここのおそばは、 ワサビやネギを入れない方が絶対美味しく繊細なおそばの味が楽しめる。 なのに、何故か! みょうがは邪魔することなくおそばに添ってくるんだなぁ。 ・・・なんて通みたいなコト言っちゃいましてん♪ ・・・ ...
ミョウガと大葉とツナの...
ミョウガと長ネギの簡単...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...