自家製ドレッシングで大根ツナサラダ

自家製ドレッシングで大根ツナサラダ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

「だし×オイル」のモニターに当選したのでそれらを使って自家製ドレッシングを作ってみました。
いつもの大根ツナサラダが一味違う美味しさに\(^o^)/

★材料

(2人分)

  • 大根

    10㎝

  • 人参

    5㎝

  • 水菜

    1/2束

  • ツナ

    1缶

  • *AJINOMOTOのオリーブオイル

    大さじ2

  • *米酢

    大さじ2

  • *ヤマキのめんつゆ

    大さじ1

  • *醤油

    小さじ1

  • *塩胡椒

    少々

  • *レモンの絞り汁

    大さじ1

  • *にんにくのすりおろし

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根と人参は千切り。人参はラップに包み、電子レンジにかける。600W40秒ほど。ツナは軽くオイルをきって人参大根と塩胡椒少々と和えておく。水菜は3㎝の長さにきる。

  2. 2.

    *をまぜてる。
    大根から水分が出るので絞って水菜を和えて完成。
    ドレッシングをかけて召し上がってくださいね。

★ワンポイントアドバイス

レモンとにんにくと塩胡椒多めがオススメですよ( ^ω^ )

Maico.さん

Maico.さん

男の子2人のママです。 その日その時、家にある物でパパパっと簡単に手早く作れるように日々研究中です\(^o^)/