豚こまで作る*簡単*揚げない酢豚

豚こまで作る*簡単*揚げない酢豚
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    おいしそう!

料理紹介

手を汚さずに豚こま肉をまとめてボリュームアップ( ^ω^ )!
お肉に下味をつけて
調味料混ぜて、すぐできる簡単酢豚です。
色とりどりで見た目も可愛いです( ^ω^ )

★材料

(2人分)

  • *豚こま肉

    300g

  • *塩胡椒

    少々

  • *酒

    小さじ1

  • *みりん

    小さじ1

  • *醤油

    小さじ2

  • *にんにくすりおろし

    1かけ

  • 片栗粉

    適量

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パプリカ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • 人参

    5㎝

  • ★ケチャップ

    大さじ4

  • ★酢

    大さじ3

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビニール袋に*を入れて揉み揉みして15分ほど置いておく。★を混ぜておく。野菜は食べやすい大きさ切る。

  2. 2.

    ビニール袋に片栗粉を入れて振ると、豚こまが肉団子状になる。それを油で転がしながら焼く。ある程度火が通ったら玉ねぎ人参を加えて炒め、透き通ったらピーマンパプリカも入れて炒める。

  3. 3.

    混ぜておいた★をフライパンに入れて煮詰めてトロミがついたら完成!

★ワンポイントアドバイス

ほんとに混ぜて焼くだけですよ( ^ω^ )
お肉に下味は必ずしてください。

Maico.さん

Maico.さん

男の子2人のママです。 その日その時、家にある物でパパパっと簡単に手早く作れるように日々研究中です\(^o^)/