「鶏ササミと春雨の中華サラダ」とか レシピあり

「鶏ササミと春雨の中華サラダ」とか
  1. おいしそう!

私が思う「これが上手な人は料理もうまい!」   水溶き片栗粉でトロミをつける コツは「少しずつ、火は強火で」らしいですが、どうしても私はトロミが一箇所に固まってしまいます。 「あらっ、こんなところにトロミが~♪」(古っ!)   皮むき器を使わないで包丁でジャガイモの皮を剥く 大根は包丁で剥けるんですけど、ジャガイモみたいなゴツゴツしたものはまだ・・・   白髪ネギを作る これは料理教室でコツを教......

ぴろさん

ぴろさん

一人暮らしで料理始めました。まだまだ、初心者ですが頑張っていきます。よろしくお願いします。