豚の生姜焼き

豚の生姜焼き
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

キャベツも山盛りでいただきましょ♪撮ってないけど 笑

★材料

(1人分)

  • 豚ロース

    2枚

  • 玉ねぎみじん切り

    ½—

  • 生姜すりおろし

    小さじ一

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ1

  • 蜂蜜

    大さじ1

  • 金ごま

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンに油(お好きな)を引き豚肉を焼く(中火~弱火で)

  3. 3.

    豚肉が半分くらい火が通ったら
    調味料を全て加え
    玉ねぎみじん切りも加えて炒める(弱火)

★ワンポイントアドバイス

お皿にマヨネーズ載せて♪
タレと合わせて食べても美味しい

asa.Cafeさん

asa.Cafeさん

基本は冷凍保存した食材で 金欠時ご飯 だいたい、あれがない!これがない! と本来作ろうとしたメニューも 変更になってしまった そんな変更レシピです。 応用レシピも記載しています☆