初収穫 『ゴーヤチャンプルー』 レシピあり

初収穫 『ゴーヤチャンプルー』
  1. おいしそう!

ゴーヤ栽培63日目にして、初収穫です{%万歳webry%}大きさは今ひとつなんですが、色合いからして適頃かと思います。初めて実を付けた、「第一ゴーヤと第二ゴーヤ」を収穫しました。大きさ的には、大きい方......

ナカシさん

ナカシさん

お魚料理を中心に紹介しています。 できるだけ多くの方にお魚を召し上がっていただきたい。 どなたでも簡単にお料理できるよう、レシピには気を使っているつもりです。 「魚食普及委員会」として日本の食文化を守り、継承していく気概でブログ作りに励んでいます。 また、お魚以外にも、ナカシ流のレシピを紹介していますので、是非お試しあれ。 魚屋、我が天職。