レシピブログ
畑のみょうがが採れたので保存が利く佃煮にしました。みょうが 300g生姜 1かけ砂糖 大さじ1ミリン 大さじ2醤油 大さじ2塩コンブ 大さじ2くらいみょうがを縦半分に切って薄切りにして水にさらしてから水気を切ります。生姜は千切りにして水切りしたみょうがと鍋に入れてひたひたに水を加えて中火にかけてアクを取りながら10分ほど煮て砂糖ミリン醤油を加えて......
ミョウガと大葉とツナの...
ミョウガと長ネギの簡単...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...