レシピブログ
ニンジンの苦手な人でも大丈夫な人参スープ きれいな色のニンジンを調理する時ピーラーなどでむいたりしていますよね。でも、これって皮ではなくて内鞘細胞(ないしょうさいぼう)でこの部分にカロテンやポリフェノールにうまみ成分のグルタミン酸がとても多く含まれています。本当の皮は非常に薄いもので収穫されて洗われると同時に機械のブラシなどではがれてしまってるようです。皮と思ってむいていたところに栄養価があり......
シャキシャキとした食感...
簡単5分で!ひらひらに...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
じゃがいもとにんじんの...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...