寒い時期の熱々人参スープ ♪ レシピあり

寒い時期の熱々人参スープ ♪
  1. おいしそう!

ニンジンの苦手な人でも大丈夫な人参スープ きれいな色のニンジンを調理する時ピーラーなどでむいたりしていますよね。でも、これって皮ではなくて内鞘細胞(ないしょうさいぼう)でこの部分にカロテンやポリフェノールにうまみ成分のグルタミン酸がとても多く含まれています。本当の皮は非常に薄いもので収穫されて洗われると同時に機械のブラシなどではがれてしまってるようです。皮と思ってむいていたところに栄養価があり......

ミルミントさん

ミルミントさん

娘に伝えたくて始めたブログでのクッキング関連メモが今は自分のためのレシピメモとなっています。