簡単!時短☆ポン酢鍋

簡単!時短☆ポン酢鍋
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単で、短時間にパパっと出来ちゃいます!
お鍋で温まります!

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    200g

  • 白滝

    一袋

  • 豆腐 

    1/2丁

  • 水菜  

    60g

  • えのき

    40g

  • 大さじ2

  • 塩小さじ 

    1/2

  • 200ml

  • ポン酢

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料を食べやすい大きさに切る。
    豆腐は8等分する。
    鍋に水を入れ、沸騰したら具、調味料を入れる。
    器にポン酢を入れ、具をつける。

  2. 2.

    煮過ぎに注意。

★ワンポイントアドバイス

煮過ぎに注意。

★よろこばレシピ エピソード

お鍋で、家族の団らんも弾むね!との声でした。