きゅうりとガリの玄米ごはん

きゅうりとガリの玄米ごはん
  1. おいしそう!

料理紹介

すごーーーーーく簡単です。(-^□^-)

★材料

(4人分)

  • 玄米ごはん

    4膳分

  • きゅうり

    1本

  • ガリ

    50g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりは輪切りにして、塩をあててしんなりさせたら、水気を良く絞る。

  2. 2.

    ガリは、水気を切って、せん切りにする。

  3. 3.

    玄米ごはんに①と②を混ぜる。だけ!

★ワンポイントアドバイス

さっぱりとしていて、おいしいですよ~。
ガリの甘酢の加減と、きゅうりの塩加減で、
味もついているので、それだけでもおいしく頂けます!
お好みでガリの量を増やしてもいいと思いますよ。

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。