揚げかぼちゃのポン酢和え

揚げかぼちゃのポン酢和え
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

超!超!簡単なのに、おいしい。

私の大好きな、かぼちゃのおかずです。
揚げかぼちゃのポン酢和え。

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

     

  • ポン酢

     

  • 揚げ油

     

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃを小さめに切って、
    適温の油でじっくり揚げて、熱いうちにポン酢を適量回しかける。

★ワンポイントアドバイス

なんという簡単!
なんというアバウト!!

でも、これ本当においしいので
家にかぼちゃとポン酢がある人は
今すぐ試してみて~♪
失敗することなんてありえないくらい簡単ですから。
(ポン酢をかけすぎたら、失敗)

かぼちゃのおいしさを再確認ですよ。

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。