レシピブログ
娘のお食い初め膳を作った時・・・ 鯛の丸焼きが余りました。 そのまま食べても良かったのですが、 そうだ!鯛めしにしよう。 と思い付いて、作りました~^^。 簡単リメイク版鯛めし。
★材料
(4人分)
鯛の丸焼き
1匹
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
まず身をほぐして・・・
2.
残った骨で出汁を取りました。
3.
お米に、鯛のほぐし身とだし汁、塩を入れて 炊き込みました。簡単♪
仕上げに三つ葉を乗せて。 美味しくいただきました(^∇^)。
鯛の塩焼き
大根と金目鯛の煮付け
筍と鯛の山椒天ぷら
鯛のイタリアン酒蒸し
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...