濃厚ミートスパゲティ

濃厚ミートスパゲティ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

レトルトや、缶詰め。便利だけど、そのまま食卓にどーーん!と出すのは気が引ける・・・。

なんて時、

市販のミートソース(レトルトでも缶詰めでも)を使って便利なリメイク方法をご紹介。

★材料

(2人分)

  • パスタの麺

    二人分

  • ミートソース

    1パック

  • 牛乳

    100cc

  • ひき肉

    100g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにひき肉を炒めて、
    ミートソースを入れて、牛乳を足して煮詰める。

    そのソースを茹でたパスタと絡めます。

  2. 2.

    そのソースを、茹でたパスタと絡める。

  3. 3.

    牛乳の量は味を見て、適宜塩コショウで調えて下さいね。

★ワンポイントアドバイス

これだけでちょっとお店風になりますので、是非お試しあれ~。
お子様にも大ウケだぜ!!

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。