レシピブログ
大根のお味噌汁っておいしいですよね。 ならば、切干大根も美味しいに決まってます! てことで作ったのが 切干大根の味噌汁です♪
★材料
(3人分)
切り干し大根
30g
豆腐
半丁
味噌
60g
ネギ
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
いつもの味噌汁を作る要領で 出しを沸かしたら、戻さないでそのまま切干大根を入れて煮ます。 豆腐も入れて、味噌を溶いてひと煮立ちさせ、出来あがり~。 お好みでネギを散らして。
切干大根の味が優しくて、おいしいです。 是非~♪
激ウマっ!大根ときゅう...
圧力鍋で20分!豚バラ...
110kcal 抱えて...
大根の間引き菜の炒め煮
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...