レシピブログ
たけのことわかめの煮もので「若竹煮」って いうのがありますが、 今回はお味噌汁です。
★材料
(4人分)
たけのこ
適宜
わかめ
味噌
大さじ4
だし汁
800cc
★作り方
(5~15分)
1.
だし汁を沸かして、スライスしたたけのこを入れて茹でる。
2.
戻したわかめを加えてひと煮立ちさせ、火を止め味噌を溶き入れる。混ざったら、再度火を付けてグラッときたら火を止める。
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
わかめのナムル
水切り不要!乾燥わかめ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...