葉たまねぎの醤油炒め

葉たまねぎの醤油炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

葉玉ねぎはそれ自体にとても甘みがあるので
余計な味付けは不要!です。

★材料

(4人分)

  • 葉たまねぎ

    1束

  • 豚バラ

    100グラム(適当でOK)

  • 醤油

    大さじ2(これも適当でOK)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラは、一口サイズに切ってフライパンで炒める。フライパンがテフロンじゃなければ油をひいて下さいね)

  2. 2.

    葉玉ねぎを3cm長さに切る。

  3. 3.

    豚肉に火が通ったら、葉玉ねぎを加えて炒める。
    しょうゆを回しかける。

★ワンポイントアドバイス

うは。めっちゃ簡単♪玉ねぎの葉、甘~い。
素材が旬のものは、それだけで味に力もあるので
余計に味付けをしなくても大丈夫ですよね。
なので、今回は醤油だけです。
なんなら、塩だけでもいいかも知れません。
お好みでどうぞ~。

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。