しいたけの和風ピカタ

しいたけの和風ピカタ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単に作れるお弁当用のおかずレシピって、いくつあっても
重宝しますよね♪

★材料

(4人分)

  • しいたけ

    8枚

  • 卵 

    2個

  • あおさ

    大さじ1

  • 小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    溶き卵に塩・あおさを加える。

  2. 2.

    ①にしいたけをくぐらせて、フライパンで焼く。(両面に焼き色がついたらふたをして火を通す)

★ワンポイントアドバイス

 

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。