レシピブログ
かぶの葉や、大根の葉は みじん切りにして、じゃこやおかかと炒めれば、ふりかけにもなって重宝します!
★材料
(4人分)
カブの葉
3株分
ツナ缶
1缶
ごま油
大さじ1
こしょう
少々
醤油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
カブの葉をみじん切りにして、ごま油で炒める。
2.
①にツナを入れ、鍋肌に醤油を入れ香りを出す。
3.
最後にこしょうで味を調える。
炒飯に入れたりと応用出来るので、是非もう1品欲しいときに~!! 簡単過ぎてごめんなさい にひひ。
旬の赤カブで甘酢漬け♪
おもてなしにも!カブの...
とろとろ♪牡蠣と小カブ...
節約!紅生姜の汁で即席...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」