豆腐のイタリアンサラダ

豆腐のイタリアンサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

豆腐をサラダに入れるのは良くやりますが、
「イタリアン+和」に仕上げてみました。その秘密はドレッシングにあり。
生ハムがあったら、是非生ハムを使って下さいね。

★材料

(2人分)

  • 豆腐

    1/2丁

  • ミニトマト

    4個

  • 生ハム

    30g

  • ベビーリーフ

    適宜

  • *バルサミコ酢

    大さじ2

  • *めんつゆ

    大さじ1/2

  • *オリーブオイル

    大さじ3

  • *玉ねぎみじん切り

    1/8個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐はスプーンでざくざく一口大にすくう。生ハムは適宜大きさに切る。

  2. 2.

    皿に野菜と豆腐、生ハムを盛りドレッシングをかける。

★ワンポイントアドバイス

めちゃくちゃ簡単でした♪

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。