梅ははいってないけど、梅ケ枝餅♪ レシピあり

梅ははいってないけど、梅ケ枝餅♪
  1. おいしそう!

今日は先月作って、大好評だったうめがえもち。白玉粉に豆腐を入れて作るので、時間がたってもやわらかくってヘルシー材料(4こ分).白玉粉 100g.豆腐 120g~150g ・こしあん 100g(1こ25g程度)作り方>①あんこを4等分してまるめておく②白玉粉に豆腐を混ぜる。③耳たぶくらいの硬さになったら、4等分する。④あんこをつつむ。4つ作る⑤上から手の平で押してできるだけ平らにする。※薄......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等