レシピブログ
牡蠣が安かったので・・・牡蠣の佃煮と牡蠣のオイル漬けをつくりました。 牡蠣の佃煮は前に生姜煮バージョン(→ ✩ )を紹介したので、今日はプレーンバージョンで作ってみました。 牡蠣の佃煮 ≪材料≫ 牡蠣 300g しょうゆ 70cc みりん 小さじ1 砂糖 大さじ1 ≪作り方≫ 1)牡蠣を軽く水洗いする。 2)中ソースパンに湯を沸かし、沸騰したら牡蠣......
さっぱり、あっさり美味...
殻付き牡蠣は電子レンジ...
牡蠣のコンフィ
牡蠣のラグーソーススパ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット