レシピブログ
今年は初めて梅干に挑戦します!っと言っても、梅干を上手に漬けるHさんに教えてもらいに行って、ほとんどやってもらったって感じ。 しかも漬ける容器も重石もお皿まで貸してもらった。 ブログに載せるからって、iPhoneで写真とってる間に、手早くやってくれました。 まず ↑↓ はHさんの 3年ものの梅干~! 柔らかくて酸っぱいけど美味しい~♪ では、塩漬けまでのレシピです! ≪材料≫ 梅(南高......
鶏ささみの梅しそチーズ...
梅酒の梅でジャム!
梅豆腐クリームの和風マ...
イワシの梅巻きロール〜...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜