レシピブログ
お手頃な桃を発見したので、今年も桃のコンポートを作りました~♪ お水を1滴も入れないでつくるこのコンポートは 生で食べるとイマイチな桃もとびきり美味しくなるのです。 水分はほんの少しのレモン汁と白ワインだけで煮るのですが、出来上がるとたっぷりのシロップができて、このシロップがこれまた美味しいのです♪ 桃のコンポート ≪材料≫ 桃 3こ 砂糖 100g ......
<まるで桃!至福のピン...
『桃のスムージー』
フルーチェで作れる桃の...
桃缶でタルトタタン風ケ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ