我が家も塩麹作り♪ レシピあり

我が家も塩麹作り♪
  1. 3
    おいしそう!

我が家も塩麹造り 今まで市販の塩麹を使っていましたが、我が家もそろそろ と思い塩麹づくりに挑戦!私は、玄米こうじの方が好きな ので、この玄米こうじを使って『玄米塩麹』にしてみまし た。玄米の塩麹ってやっぱり玄米特有の味と香りってつく のかな~~??と半信半疑で只今仕込み中です。 玄米なので茶色です 当たり前か(笑) 香りはすでにチョイ玄米の香りがします 実は今日で2日目に入っているのです......

にがはっぱ 平沢あや子さん

にがはっぱ 平沢あや子さん

二人の暴れん坊息子の子育てをしつつ、フードコーディネーター、食育指導士、米粉マイスター、ベジフルセルフアドバイザーとして活動しています。