続・我が家の塩麹 レシピあり

続・我が家の塩麹
  1. おいしそう!

2月26日 続・我が家の塩麹 我が家の塩麹は先日紹介しましたが、その後の様子をちらりと 報告します。ただの塩麹ではなく 玄米塩こうじ です。玄米の香 がほんのりする塩こうじです。通常は、お塩と水で10日間ほ どで完成しますが。玄米こうじはやっぱり皮が厚いのでもう少 し時間がかかりそうです。今日は経過1週間の玄米塩こうじの 様子をちょいと見せちゃいます^^。 こちらは 8 日目の玄米塩こうじさん ......

にがはっぱ 平沢あや子さん

にがはっぱ 平沢あや子さん

二人の暴れん坊息子の子育てをしつつ、フードコーディネーター、食育指導士、米粉マイスター、ベジフルセルフアドバイザーとして活動しています。