タジン鍋で☆鶏じゃがキムチーズ

タジン鍋で☆鶏じゃがキムチーズ
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    おいしそう!

料理紹介

キムチとチーズのコラボがウマウマ・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*: 。
↓ブログでも好評
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★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

     100〜150g

  • キムチ

     鶏肉と同量くらい

  • ジャガイモ

     2個(中)

  • 長ネギ

     1本

  • ニンニク

     1片

  •  大さじ1

  • とろけるチーズ

     お好きな量

  • 小葱または葱の青い部分

     適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉を削ぎ切りにしてキムチと酒とあわせて揉み込む。じゃがいもの皮をむいて厚さ1cm位に切る。ネギは斜め薄切り。

  2. 2.

    タジン鍋にサラダ油を熱し、みじん切りしたにんにくを炒める。香りがたったらじゃがいもの両面を軽く焼く。

  3. 3.

    一旦取り出してネギを加え、その上にじゃがいもを戻し入れ、水50~60ccを加えてフタをして中火。

  4. 4.

    じゃがいもの上にキムチと鶏肉をのせ、水分が少ない様なら大さじ1~2の水を足してフタをして7~8分加熱。

  5. 5.

    鶏肉に火が通ったらチーズをのせて再度フタをして弱火にかけ、チーズが溶けたら出来上がり。ネギの青い部分を散らして。

★ワンポイントアドバイス

水分が多い様なら最後にフタをとって中火で水分飛ばして下さい(焦げないように注意!)。

CocoAngelaさん

CocoAngelaさん

美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす、国際結婚主婦です!