レシピブログ
鰹と濃厚黄身ソースのコラボがたまりませーん!!漬込まなくても美味しいよ! ホームパーティーで奪い合いになる、COCOん家の人気レシピです
★材料
カツオ刺身
1さく分
しょう油・酒・みりん
3:1:1の割合で適
卵黄・おろしニンニク・塩
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
鰹の水分を拭き取って適当な大きさに切り、調味料を合わせたものにくぐらせる。漬込み不要。皿に盛りつける。
2.
卵黄におろしニンニクと塩少々を添えて、これを漬けながらいただく。
鰹と卵は新鮮なもので!
鰹と菜の花のごまからし...
鰹の生姜焼き。
鰹のたたきサラダ仕立て
さくっとジューシー!ピ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...