アスパラガスの塩麹マスタードソース添え

アスパラガスの塩麹マスタードソース添え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

旬の野菜は何よりのごちそう。塩麹の甘みとマスタードの酸味がベストマッチ♬
レシピというより、「旬野菜のおいしい食べ方」??

★材料

(2人分)

  • アスパラガス

    3〜4本

  • 塩麹/粒マスタード/オリーブオイル

    1:1:1

  • レモンの絞り汁

    少々

  • 黒胡椒

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    塩麹/粒マスタード/オリーブオイルをほぼ同量であわせ、レモンの絞り汁をほんのちょっと加えて乳化させたら出来上がり。

  2. 2.

    アスパラガス又はお好みの野菜に添えて。COCOん家では軽く黒胡椒を挽いて頂きます。

★ワンポイントアドバイス

ウチの塩麹は甘口です。お手持ちの塩麹によって調整して下さい。

CocoAngelaさん

CocoAngelaさん

美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす、国際結婚主婦です!