◆うちごはん 「おろし納豆パスタ」 ◆

◆うちごはん 「おろし納豆パスタ」 ◆
  1. おいしそう!

料理紹介

食材も大変シンプル、調理はパスタを茹でるだけの簡単な一品です。

★材料

(1人分)

  • 納豆

    1パック (付属品のタレ・カラシ含む)

  • 大根おろし

    1/4本分

  • パスタ

    1束

  • お湯

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 万能つゆ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根をおろし、器に入れる。

  2. 2.

    さらに納豆を入れ、付属品のタレ・カラシとともに混ぜ合わせる。

  3. 3.

    鍋でお湯を沸かし、パスタを茹でる。

  4. 4.

    パスタをお湯から上げ、水気を切る。

  5. 5.

    フライパンに油を引き、軽く熱する。

  6. 6.

    パスタを入れ、万能つゆを入れて軽く炒める。

  7. 7.

    パスタを火から上げ、皿に盛る。

  8. 8.

    おろし納豆をトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

おろし納豆は先に用意し、数時間冷やしておくとおいしさも倍増します。

★よろこばレシピ エピソード

『ありがとう、おいしかった』 の一言が聞ける時

わが町神奈川さん

わが町神奈川さん

 食生活に悦楽を見い出そうと、1985年から自炊生活を続けている管理人の創作料理記事の他、多様・多岐な話題で構成されているブログです。