レシピブログ
流行りのラー油みたいなのを作ってみました。ネギ5〜6本ニンニク5〜6片唐辛子10本塩 小さじ2ゴマ 適量サラダ油 適量ゴマ油 少々ネギ・ニンニクをみじん切りにする。唐辛子も粗めにみじん切りにする。油以外の材料を丼(耐熱容器)に入れる。フライパンにサラダ油とゴマ油を入れ、煙が上がるまで熱する。油を一気に丼に注ぐ。冷めたら出来上がり。次回は塩の代わりに醤油を入れようと思う。しかも塩小さじ2じゃ足りない......
青唐辛子味噌
◆うちごはん 「葉唐辛...
昆布味の葉唐辛子ペペロ...
☆糸唐辛子&豆苗の月見...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...