鶏の唐揚げのシーザーサラダ

鶏の唐揚げのシーザーサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

夕飯の残りの唐揚げでも良し!お惣菜の唐揚げでも良し!のボリューミィなシーザーサラダです。

★材料

(4人分)

  • ロメインレタス(レタス、サニーレタスでもOK)

    小1個

  • 鶏唐揚げ

    5個

  • 紫キャベツ

    適量

  • プチトマト

    5個

  • ☆ マヨネーズ

    50g

  • ☆ ヨーグルト

    20g

  • ☆ にんにくすりおろし

    小さじ1/4

  • ☆ レモン汁

    大さじ1

  • ☆ 砂糖

    小さじ1

  • ☆ パルメザンチーズ

    30g

  • 食パン8枚切り

    1/2枚

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    食パンは1cm角に切り、オーブントースターの天板に乗せて3分焼く。ボウルに、オリーブオイル、塩こしょう、焼いた食パンを入れて軽く混ぜる。アルミホイルを敷いた天板に乗せて3分焼く。

  2. 2.

    ロメインレタスは食べやすい大きさにちぎる。唐揚げは、一口大に切る。プチトマトは4等分に切る。紫キャベツは一口大に切る。

  3. 3.

    ボウルに☆の材料を入れて、よく混ぜる。

  4. 4.

    器に1、2を盛り付け、ドレッシングをかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

大人用・・・ドレッシングにアンチョビフィレをみじん切にしたものを小さじ1/2加えると、おいしさUPです☆

のんのんさん

のんのんさん

簡単!おしゃれ!可愛い!おうちCafeレシピを日々研究中 おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・ 誰かのために、ごはんやおやつを作る そんな平凡な毎日が幸せ♪ 著書 『ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり』 『ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート』