手作り梅酒 レシピあり

手作り梅酒
  1. おいしそう!

最近スーパーに行くと、チラホラ青梅を見かける季節になりました 今年も梅仕事の到来です!! 昨年は、白梅干し・梅酢・梅酒を作りました 梅酒は漬けてから3ヶ月程度で飲める様になりますが ここは、じ~~~っくり寝かせてから楽しみたいと思い 約1年が経過 これが、昨年の5月31日に仕込んだ梅酒です う~ん、綺麗な色に仕上がってますね(←自画自賛 ) 材料 青梅 1kg 氷砂糖 ......

Nobueさん

Nobueさん

☆食べる事・飲む事・作る事大好き☆ 美味しく飲む為(笑)の料理や皆が集まるパーティー料理が大好きです。2度のアメリカ暮らしで海外のお料理に興味深々。おじいちゃん・おばあちゃん・旦那に息子の5人暮らしです♪自称『楽食家』として活動中。