レシピブログ
最近スーパーに行くと、チラホラ青梅を見かける季節になりました 今年も梅仕事の到来です!! 昨年は、白梅干し・梅酢・梅酒を作りました 梅酒は漬けてから3ヶ月程度で飲める様になりますが ここは、じ~~~っくり寝かせてから楽しみたいと思い 約1年が経過 これが、昨年の5月31日に仕込んだ梅酒です う~ん、綺麗な色に仕上がってますね(←自画自賛 ) 材料 青梅 1kg 氷砂糖 ......
梅酒の梅でジャム!
梅酒ハイボール
梅酒の梅を使ったクリー...
大人和菓子♪梅酒餡葛ま...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...