レシピブログ
旬の鯵、脂がのっていておいしいです。 鯵は火を通すより生で食べる方が好きです。 生姜醤油で食べるお刺身は、前記事のトマト入りミニそうめん同様 週一ペースで食べています、笑。 少しお刺身に飽きたので、さっぱり食べれるよう押し寿司にしてみました。 この日は大分産(豊後水道かな?)の大きめの脂がたっぷりのった鯵でした♪ 酢飯の間に白胡麻と大葉を挟んでいます。 鯵で押し寿司を作るのは初めて......
" 揚げ鯵とさつまいも...
鯵のつみれ汁
鯵生姜むすび(おにぎり...
フライパンで簡単クッキ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...