地元酒蔵・高砂さんの酒粕アーモンドをトッピングして紅茶のパウンドケーキ レシピあり

地元酒蔵・高砂さんの酒粕アーモンドをトッピングして紅茶のパウンドケーキ
  1. 40
    おいしそう!

  おはようございます   今日は農民カフェをオープンする生徒さんの自宅に出張レッスンです 先日頂いてきた地元酒蔵・高砂さんの酒粕で包んだアーモンドを使って「紅茶マーブル パウンドケーキ」を試作品としてお持ちして、今日のレッスンは食事パン・お料理です   酒粕アーモンドトッピングで紅茶のパウンドケーキ       材料「パウンド型20cm1台」   無塩バター           ......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。