○エスニック!タイ風ピリ辛なすの蒲焼き GABANパクチー風味 レシピあり

○エスニック!タイ風ピリ辛なすの蒲焼き GABANパクチー風味
  1. 9
    おいしそう!

GABANカイエンペッパーとパクチーを使えば、 蒲焼きもなんとなくタイっぽい!(笑) ライムを絞って召し上がれ(^○^) GABANさんのレシピモニターをさせていただきました☆    材料 ◯2人分 ・なす ── 2本 250g ・小麦粉 ── 適量 ・サラダ油など ── 大さじ1 ・*醤油 ── 小さじ1 ・*みりん ── 小さじ1 ・*酒 ── 小さじ1.5 ・*砂糖 ── 小さじ2/3 ・......

えみぞう@管理栄養士さん

えみぞう@管理栄養士さん

管理栄養士・家庭料理研究家・ベーシスト 青森県出身。県立長崎シーボルト大学卒業。管理栄養士として病院に就職し栄養管理はもちろん調理現場も経験、特に嚥下困難食に多く携わる。病院退職後は音楽活動と平行して都内のレストランやデパ地下の洋惣菜屋に勤務。食を通して幸せの波紋を広げるという想いのもと起業、フリーランスの管理栄養士に。 家庭料理教室始めました^^