レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、豆あじの南蛮漬けのご紹介。 と~っても手頃な 旬の豆あじ 、でもでも「どうやって下処理すればいいのやら…」なんて思われている方が多いと思います。 エラと内臓をひとつまみし、あとはきれいに洗うだけ… 包丁を使わず 下処理の完了です。 こんがり揚げて南蛮汁に漬ければ、 頭からしっぽまで まるっとおいしくいただけます~ ●本日の食材 □ 4人前 ・赤唐辛子… 2本......
カリッじゅわ〜♪♪な、...
釣れたて!アジのカレー...
フライパンで☆アジの香...
モテレシピ♡超簡単♡ア...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」