レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、手羽先のはちみつ煮のご紹介。 濃厚な はちみつ で つやよくこってり 、 骨からほろっと肉が 取れるくらい手羽先をやわらか~く煮ます。 茹で卵 もプラスして、食べ応えも十分! しっかり味でお酒にぴったりな一品です。 ●本日の食材 □ 4人前 ・卵… 6個 ・鶏手羽先… 10本 ・生姜… 1かけ ・にんにく… 1かけ 調味料 鶏手羽先 下味用 ・酒… 大さじ......
名古屋名物手羽先を食べ...
手羽元のほろほろ煮(炊...
手羽元開きのにんにく生...
手羽先と豆腐のにんにく...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...