レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、魚介醤油つけ麺のご紹介。 冷たい麺 に 温かいつゆ をつけて食べるつけ麺、 チャーシューを手づくり して 煮汁で特製つゆ を作ります。 トッピングの 半熟卵も煮汁に 浸け、しっかり味をしみ込ませます。 手間ひまをかけて作るチャーシューは、肩ロース・バラ肉 2種類の部位をまとめて 煮て、アレンジして色んな料理に使います~ ●本日の食材 □ 4人前 ・豚肩ロー......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏胸肉でふんわりとり天...
ジューシーでホクホク!...
紫キャベツとオクラのチ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!