かぼちゃのたかきび餡かけ

かぼちゃのたかきび餡かけ
  1. おいしそう!

今日は久しぶりのたかきびレシピ。というか、更新自体が久しぶり たかきびはえぐみがあるので、水に浸してアクをしっかり抜きましょう。 出来れば半日以上。短くても1時間くらいは浸水した方がいいと思います。 「ミートミレット(肉の雑穀)」とも呼ばれ、ひき肉の代わりとしても使われるたかきび。 たかきび100%にしてもいいですが、ひき肉と半々にすると両方の旨味が出るのでオススメです かぼちゃは出来れば煮た後、......

“食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん

“食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん

【ライバルは20歳の自分!】を合言葉に、30代女性が働きながらでも実践しやすい高タンパク質メニューの紹介、スポーツジムの通い方、筋トレとビジネスの関係、自分の筋肉との向き合い方などを紹介しています。