お菓子の空き缶でそのまま焼いちゃう、時短ブラウニー

お菓子の空き缶でそのまま焼いちゃう、時短ブラウニー

料理紹介

今からでも間に合う超簡単バレンタインレシピ♡

家に使わず眠っているお貸しの缶はありませんか?
そんな空き缶を使って、そのまま焼いて、そのままプレゼント出来ちゃう時短ズボラレシピです。

★材料
  • 板チョコ

    50g

  • バター

    40g

  • 牛乳

    大1

  • 1個

  • ホットケーキミックス

    50g

  • ココア

    10g

  • 砂糖

    20g

  • お好きなナッツ類

    適量

  • お菓子の空き缶

    17cm×11cm位の物

★作り方
  1. 1.

    缶には、クッキングシートを敷いておく。

    板チョコは細かくする。
    耐熱ボールに、板チョコ、バター、牛乳を入れてレンチン。600wで1分〜1分半位。
    取り出して、よく混ぜる。

  2. 2.

    砂糖と卵も入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    ココアとホケミをふるって、2に入れてゴムベラで、混ぜる。

  4. 4.

    缶に流し入れて、ナッツ類を散らし、170度のオーブンで15〜20分焼く。

★ワンポイントアドバイス


缶の大きさによって分量を調整してくださいね。