今からでも間に合う超簡単バレンタインレシピ♡
家に使わず眠っているお貸しの缶はありませんか?
そんな空き缶を使って、そのまま焼いて、そのままプレゼント出来ちゃう時短ズボラレシピです。
板チョコ
50g
バター
40g
牛乳
大1
卵
1個
ホットケーキミックス
50g
ココア
10g
砂糖
20g
お好きなナッツ類
適量
お菓子の空き缶
17cm×11cm位の物
1.
缶には、クッキングシートを敷いておく。
板チョコは細かくする。
耐熱ボールに、板チョコ、バター、牛乳を入れてレンチン。600wで1分〜1分半位。
取り出して、よく混ぜる。
2.
砂糖と卵も入れてよく混ぜる。
3.
ココアとホケミをふるって、2に入れてゴムベラで、混ぜる。
4.
缶に流し入れて、ナッツ類を散らし、170度のオーブンで15〜20分焼く。
缶の大きさによって分量を調整してくださいね。