春が待ち遠しい☆
桜シリーズ♪♪
桜のメロンパンを作りました。
可愛いピンク色のメロンパンです。
卵1個(小)+水
130g
強力粉
200g
砂糖
35g
イースト
3g
塩
3g
バター
25g
(ビスケット生地)
☆
☆ホットケーキミックス
100g
☆砂糖
40g
☆食紅
少々
☆桜パウダー(あれば)
5g
☆バター
30g
卵(小)+牛乳
55g
グラニュー糖(トッピング用)
適量
1.
パン生地の材料をホームベーカリーにいれて、スイッチオン。1次発酵まで。
2.
ビスケット生地をつくります。
☆な材料をフードプロセッサーにいれてまわします。次に、卵と牛乳を加えて、ガッガッとちょっとずつまわします。
粉っぽさがなくなったら取り出します。
3.
2を6等分して丸めて、冷蔵庫で冷やしておく。
4.
1が出来上がったら、取り出して、6分割。丸めてベンチタイム10分。
5.
3の生地を丸く伸ばして、4にかぶせます。グラニュー糖をまぶして、スケッパーで線を入れて、2次発酵。35度で35分。
6.
160度のオーブンで15分焼く。
分量は、6個分です。