オレンジ色の爽やかなドレッシングでいただく、帆立のカルパッチョです!
オレンジを剥いて、皮を捨てるのは、もったいない!!
皮は香りが良いので、色々なお料理に使うとよいアクセントになります。
是非、使う前に皮をすりおろして、使って下さいね☆
すりおろし人参に、オレンジの皮を加えて、爽やかなドレッシングに仕上げました。
☆人参(すりおろし)
50g
☆玉ねぎ(すりおろし)
20g
☆オレンジの皮(すりおろし)
1個分
☆サラダ油
大3
☆すし酢
大2
☆塩
小1/2
☆醤油
小2
帆立
4個
セリ
少々
グリンピース(茹でたもの又は缶詰)
8粒
塩コショウ
少々
ピンクペッパー(あれば)
少々
1.
☆の材料を合わせ、よく混ぜてドレッシングを作ります。
2.
セリは、葉っぱの部分だけちぎって水にさらしておきます。
3.
帆立は、3枚にスライスしておきます。
4.
お皿に、帆立を盛り付け、軽く塩コショウをしてピンクペッパーを潰してのせます。
5.
真ん中に、よく水を切ったセリをのせます。
ドレッシングをかけて、グリンピースを飾ったら出来上がりです。
ドレッシングは、全体がなじむまでよくかき混ぜて下さい。