牛乳パックに生地を入れて固めるだけで、可愛いアイスケーキが出来ちゃいます!
固まったら、牛乳パックをベリベリっと剥がせば、簡単に取り出せますよ☆
ミキサーでまわすだけで簡単なので、子供のおやつにもぴったり!
可愛いくデコレーションすれば、おもてなしにも使えますね!!
生クリーム
150cc
クリームチーズ
50g
ブルーベリージャム
50g
ブルーベリー(冷凍)
80g
レモン汁
大2
卵白
2個分
砂糖
70g
牛乳パック(500ml)
1本分
1.
クリームチーズは、30秒位、レンジにかけて柔らかくしておく。
2.
ミキサーか、フードプロセッサーに生クリームを入れてまわす。8分立て位の固さになったら、1度止めます。
3.
2に、ブルーベリー、クリームチーズ、ブルーベリージャム、レモン汁を加えて、滑らかになるまで更にまわします。
これを、ボールに移しておきます。
4.
卵白は、軽く泡立てて砂糖を加え、更に角が立つまで泡立てる。
5.
3に4を数回に分けて加え、その都度ゴムベラで切るようにまぜる。
全体がまざったら、牛乳パックに入れて、冷凍庫で固めます。
6.
しっかり固まったら、牛乳パックを剥がしてお皿にのせ、デコレーションをします。
牛乳パックは、1Lでも大丈夫です。
冷凍庫に入らない場合は、上の方を切って下さい。