引き出しに、トッピングの具材やクリームをを詰め込んで、
好きなクリームや具を選らんで、トッピング!
自分好みのコッペパンサンドに☆
引き出しから、いろいろ選んで取り出すの楽しい♪♪♪
☆餡子
☆ホイップバター
(バターとホイップクリームを混ぜたもの)
☆ホイップクリームチーズ
(クリームチーズとホイップクリームを混ぜたもの)
☆練乳バター
☆ピーナッツクリーム
☆ホイップクリーム
☆チョコホイップクリーム
(コッペパン)
☆
強力粉
300g
水
200cc
バター
15g
砂糖
30g
塩
5g
ドライイースト
5g
スキムミルク
15g
(練乳バタークリーム)
☆
バター
100g
練乳
60g
(ピーナッツクリーム)
☆
ピーナッツバター
50g
生クリーム
100g
砂糖
大1
1.
コッペパン材料をホームベーカリーにいれて、1次発酵まで。
2.
取り出して、8等分して丸め、ベンチタイム10分。
3.
麺棒で楕円形に伸ばし、3つ折りにして閉じ、両端も綺麗に閉じる。
折り目を下にして、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
2次発酵、35度で30分
4.
取り出して、ハケで牛乳(分量外)を塗る。
180度のオーブンで5分、150度に下げて10分焼く。
5.
練乳バタークリームは、
常温に戻して柔らかくしたバターと練乳を合わせてホイップします。
6.
ピーナッツクリームは、
生クリームに砂糖を加えてホイップし、ピーナッツバターを加えてまぜます。
※餡子の作り方は、前のレシピの「炊飯器で出来る餡子」を見て下さい。