コッペパン屋さんみたいな☆コッペパンオープンサンド

コッペパン屋さんみたいな☆コッペパンオープンサンド

料理紹介

引き出しに、トッピングの具材やクリームをを詰め込んで、
好きなクリームや具を選らんで、トッピング!
自分好みのコッペパンサンドに☆


引き出しから、いろいろ選んで取り出すの楽しい♪♪♪

☆餡子
☆ホイップバター
(バターとホイップクリームを混ぜたもの)
☆ホイップクリームチーズ
(クリームチーズとホイップクリームを混ぜたもの)
☆練乳バター
☆ピーナッツクリーム
☆ホイップクリーム
☆チョコホイップクリーム

★材料
  • (コッペパン)

  • 強力粉

    300g

  • 200cc

  • バター

    15g

  • 砂糖

    30g

  • 5g

  • ドライイースト

    5g

  • スキムミルク

    15g

  • (練乳バタークリーム)

  • バター

    100g

  • 練乳

    60g

  • (ピーナッツクリーム)

  • ピーナッツバター

    50g

  • 生クリーム

    100g

  • 砂糖

    大1

★作り方
  1. 1.

    コッペパン材料をホームベーカリーにいれて、1次発酵まで。

  2. 2.

    取り出して、8等分して丸め、ベンチタイム10分。

  3. 3.

    麺棒で楕円形に伸ばし、3つ折りにして閉じ、両端も綺麗に閉じる。
    折り目を下にして、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
    2次発酵、35度で30分

  4. 4.

    取り出して、ハケで牛乳(分量外)を塗る。
    180度のオーブンで5分、150度に下げて10分焼く。

  5. 5.

    練乳バタークリームは、
    常温に戻して柔らかくしたバターと練乳を合わせてホイップします。

  6. 6.

    ピーナッツクリームは、
    生クリームに砂糖を加えてホイップし、ピーナッツバターを加えてまぜます。

★ワンポイントアドバイス

※餡子の作り方は、前のレシピの「炊飯器で出来る餡子」を見て下さい。