まさに飲むケーキ!
あの、ベークドチーズケーキ・フラペチーノが、カルディのアレで簡単にできちゃうんです。
○バニラアイス
200g
○牛乳氷
150g
○クリームチーズ
50g
○キャラメルシロップ(カルディ)
1〜2個
☆生クリーム(濃度の高いもの)
100cc
☆キャラメルシロップ(カルディ)
3個
お好きなビスケットやクッキー
3枚
1.
ビスケットやクッキーは、細かく砕いておきます。
2.
○の材料をミキサーにかけます。
(キャラメルシロップは、写真のを使いました)
3.
☆の材料をボールに入れて、ホイップクリームを作ります。
4.
2を、メイソンジャーに注ぎ、砕いたクッキー(少量、トッピングにとっておく)を入れて混ぜます。
5.
4に、クッキーをトッピングしたら出来上がりです。
ミキサーを冷やしておくと、材料が溶けにくいです。