ベークドチーズケーキフラペチーノ

ベークドチーズケーキフラペチーノ

料理紹介

まさに飲むケーキ!
あの、ベークドチーズケーキ・フラペチーノが、カルディのアレで簡単にできちゃうんです。

★材料
  • ○バニラアイス

    200g

  • ○牛乳氷

    150g

  • ○クリームチーズ

    50g

  • ○キャラメルシロップ(カルディ)

    1〜2個

  • ☆生クリーム(濃度の高いもの)

    100cc

  • ☆キャラメルシロップ(カルディ)

    3個

  • お好きなビスケットやクッキー

    3枚

★作り方
  1. 1.

    ビスケットやクッキーは、細かく砕いておきます。

  2. 2.

    ○の材料をミキサーにかけます。
    (キャラメルシロップは、写真のを使いました)

  3. 3.

    ☆の材料をボールに入れて、ホイップクリームを作ります。

  4. 4.

    2を、メイソンジャーに注ぎ、砕いたクッキー(少量、トッピングにとっておく)を入れて混ぜます。

  5. 5.

    4に、クッキーをトッピングしたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ミキサーを冷やしておくと、材料が溶けにくいです。