スイカ氷を浮かべたスイカフルーツポンチ〜美味しさの秘密なアレ

スイカ氷を浮かべたスイカフルーツポンチ〜美味しさの秘密なアレ

料理紹介

見た目もキュートな、スイカの皮を器にした、スイカフルーツポンチ!
パーティやおもてなしにもぴったり!!
子供と一緒に作るのも楽しいですね。

★材料
  • スイカ

    1/2個

  • メロン

    1/2個

  • マンゴー

    1個

  • ブルーベリー

    少々

  • 白ぶどうジュース(炭酸)

    500ml

  • お湯

    200cc

  • 砂糖

    100g

  • ☆取り出したスイカ

    300g

  • ☆レモン汁

    1/2個分

  • ☆蜂蜜

    大1

★作り方
  1. 1.

    スイカは、中身をフルーツデコレーターで丸くくり抜きます。きれいにくり抜けたものは、冷蔵庫で冷やしておきます。

    種が多い部分は、取り出し別にしておき、種をきれいに取り除いておきます。

  2. 2.

    ☆の材料で、スイカ氷を作ります。
    1の別にして種を取り除いたスイカの実を300gとAの材料は、ミキサーにかけて、氷を作る容器や卵パックなどにいれて、凍らせておきます。残りは、小分けにして冷凍しておくと、スイカジュースや他のデザートに使いたい時に便利です。

  3. 3.

    お湯に砂糖を入れ、かき混ぜて溶かします。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。

  4. 4.

    メロンとマンゴーも、丸くくり抜き冷蔵庫で冷やしておきます。

  5. 5.

    中身を取り除いたスイカの皮は、ふちをギザギザにカットします。
    中に丸くくり抜いたフルーツを入れて、2を注ぎ、白ぶどうジュースを注ぎます。
    最後に、2のスイカ氷を浮かべたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ワンランクアップの美味しさにするには、アレを入れます。




それは、白ぶどうジュース(炭酸)です!


そして、残ったスイカの実をジュースにして凍らせたスイカ氷を浮かべれば、ひんやり涼やかなスイカフルーツポンチの出来上がりです。