くるくる竹輪のオニオンリング天ぷら

くるくる竹輪のオニオンリング天ぷら

料理紹介

リングの玉ねぎに、竹輪をくるくる巻いた天ぷらです。

タレを絡めて、天丼の具にしても美味しいです!

★材料
  • 竹輪

    適量

  • オニオンリング

    適量

  • 天ぷら粉(水で溶いたもの)

    適量

★作り方
  1. 1.

    竹輪は、キッチンバサミを使ってくるくるとまわしながら1cm幅に切っていきます。

  2. 2.

    1を、オニオンリングに巻きつけていきます。

  3. 3.

    水で溶いた天ぷら粉を竹輪つけて、170度の油で揚げたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

オニオンリングは、なるべく大きさもの方がやりやすいです。