薬味たっぷり!秋刀魚ご飯

薬味たっぷり!秋刀魚ご飯

料理紹介

秋の味覚!!秋刀魚ご飯!!
薬味をたっぷりのせていただきます。

★材料
  • 秋刀魚

    2匹

  • 4合

  • 出汁(又は水640cc+白だし60)

    700cc

  • 大さじ4

  • 醤油

    大さじ2〜3

  • 新生姜(千切り)

    適量

  • ミョウガ(千切り)

    3個分

  • 万能ねぎ

    適量

  • すだち(輪切り)

    3個分

★作り方
  1. 1.

    秋刀魚は、頭、尾、内蔵を取り、塩をして、魚焼きグリルで焼いておきます。

  2. 2.

    鍋または、炊飯器に、Aの材料を入れ、上に1の秋刀魚をのせて、炊き上げます。

  3. 3.

    2に、Bの薬味を上に散らしたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

薬味はたっぷりのせて下さい。