クリスマスにチューリップチキンを作りたい!!
でも、手羽元をチューリップにするのは面倒ですよね。
そこで、もも肉でチューリップチキン風にしてみました。
鶏モモ肉
2枚
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆和風だし
小さじ1
☆すりおろしニンニク
小さじ1
☆すりおろし生姜
小さじ1
卵
1個
片栗粉
適量
じゃがりこ
1箱
1.
鶏モモ肉は、下処理をして食べやすい大きさに切ります。
☆の調味料につけこみます。30分以上。
2.
紙ナプキンで飾りを作ります。
細長く切り、それを縦半分に折り、横向きにして輪になってるほうに、細かく2/3まで切り込みを入れていきます。
3.
2を適当な長さに切り、じゃがりこの先に巻いていき、テープでとめます。
4.
1に卵を入れてよく混ぜ、1つずつ片栗粉をまぶして揚げます。
5.
4に3を刺したら、出来上がりです。
肉は、小さめに切ると食べやすいです。